本格!?タコス材料 【タコ・シェル】 小麦粉 130g ラード 30g 塩 小さじ三分の一 【タコ・ミート】 挽肉合びき 500g タコ・シーズニングミックス 20g カレー粉 15g 水 190cc レタス、トマト、チーズ(細くなってるやつね)、タコ・ソース 作り方 1) タコ・シェルの材料をぬるま湯でねる *ぬるま湯は少しずつ加え気持ち固めにに練る 2) 練りあがったタコシェルを餃子の皮を作る要領で、 丸く広げる 3) 熱したフライパンに少な目の油を入れ、タコシェルを焼く 4) 焼きあがったタコシェルはお皿に置いておく 5) フライパンに挽肉500gを入れ色が変わるまで炒める 6) タコシーズニング、カレー粉、水を加えかき混ぜる 7) 沸騰したら弱火にし、15~20分を目安に 水気がなくなるまで煮込む 8) レタスを細切りにし、トマトを1cm角程度の大きさに切る 9) タコシェルに、タコミート・細切りレタス・トマト チーズをのせ、タコソースをかけて出来上がり(^^) タコ・シーズニングミックスとタコ・ソースは 大きめのショッピングセンターなどで売ってますよ~。 ジャンル別一覧
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